メニュー

プライバシーポリシー

1 基本方針

司法書士事務所神戸リーガルパートナーズ(以下「当事務所」といいます。)は、当事務所における個人情報の取扱いについて、下記のとおり個人情報保護方針を定め、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます。)その他の関係法令とともに、これを遵守します。

本個人情報保護方針において、「個人情報」とは、特定の個人を識別することができるものをいいます。また、「個人データ」とは、個人情報データベース等を構成する個人情報をいい、個人情報データベース等とは、個人情報を含む情報の集合物であって、電子データベースのほか、人名録のように特定の個人情報を容易に検索できるように体系的に構成したものとして政令で定められたものをいいます。

個人情報保護方針の適用範囲は以下の情報をいいます。
「生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含む)。

2 個人情報の取得

当事務所は、「3 個人情報の利用目的」に定める利用目的に必要な範囲および手段で個人情報を取得します。

3 個人情報の利用目的

1 相談や事件等を通じて取得した個人情報
当事務所は、相談や事件等を通じて収集した個人情報を、法令により認められている場合を除き、当事務所に所属する司法書士と共同して、皆さまからご依頼を受けた事件又は法律事務の処理、事務連絡、その他講演・セミナー等の案内、メールマガジン・挨拶状等の送付、お問い合わせへの対応など当事務所の業務遂行に必要な場合に利用します。

2 ウェブサイトで取得した個人情報
当事務所は、当事務所のウェブサイトを通じて収集した個人情報を、法令により認められている場合を除き、それぞれ場合に応じて、次の利用目的において利用します。

(1)ウェブサイトが閲覧された場合
ウェブサイトを閲覧することによって、当事務所が取得したIPアドレス、ドメイン情報、使用OS・WEBブラウザ、アクセス時間等の情報は、当事務所のウェブサイト利用状況の調査等に利用します。

(2)アクセス解析ツールについて
当サイトでは、Googleによるアクセス解析ツール「Googleアナリティクス」を利用しています。このGoogleアナリティクスはトラフィックデータの収集のためにCookieを使用しています。このトラフィックデータは匿名で収集されており、個人を特定するものではありません。この機能はCookieを無効にすることで収集を拒否することが出来ますので、お使いのブラウザの設定をご確認ください。

3)その他のフォームが利用された場合
当該フォームから得た情報は、諸々の連絡等に利用します。

4 個人情報の管理

1 個人情報の適切な管理
当事務所は、その保有する個人情報が、漏えい・改ざん・紛失・不正アクセス・不正利用等されないよう、 必要かつ適切な管理・監督を行います。また、当事務所の従業員に個人情報を取り扱わせるにあたり、必要かつ適切な監督を行います。

2 共同利用
当事務所は、利用目的の達成において必要な範囲内で、個人情報を、当事務所所属司法書士との間で共同利用することがありますが、個人情報保護に関する法律等の規定と趣旨に従い、情報の適切な管理・監督を行います。

3 第三者への提供
当事務所は、利用目的の達成において必要な範囲内で、第三者に委託する場合、事業が承継される場合、及び法令により認められている場合を除いては、ご本人の同意なく、個人情報を第三者に提供しません。なお、個人情報の取扱いを第三者に委託する場合には、委託先に対して、個人情報の適正な管理を義務付けます。

4 開示、訂正等のお問い合わせ
当事務所は、保有個人データに関して、ご本人から開示・訂正・使用停止・消去等の要請をいただいた場合、個人情報保護に関する法律等の規定と趣旨に従い誠実に対応します。

5 その他

当事務所は、必要に応じて本個人情報保護方針を変更することがあります。
本個人情報保護方針を変更した場合には、当ウェブサイトに掲載いたします。

  • SNSでシェアする
  • LINE

お問い合わせはこちら

078-262-1691

遠方の方はビデオ会議もOK!

お問い合わせ
Close